Política de Cookies

Olá! É um prazer recebê-lo na Política de Cookies do QVENDE. Nosso objetivo é garantir que você tenha informações claras e acessíveis sobre o uso de cookies em nossos websites e aplicativos. Isso ajudará a melhorar sua experiência como usuário. É importante ressaltar que esta política complementa nossa Política de Privacidade, que você pode conferir clicando aqui. Fique à vontade para navegar em nossos sites e aplicativos e, caso tenha alguma dúvida, estaremos sempre à disposição para auxiliá-lo.

1. O que são cookies?

A Confiança é essencial para que você tenha a melhor experiência de navegação online. Os cookies são ferramentas que ajudam nesta missão, pois eles identificam a interação entre você, nossos Sites e nossas redes sociais ou anúncios, personalizando a sua navegação. O termo “cookie” é usado para descrever tecnologias como pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

No QVENDE, usamos tanto cookies de sessão quanto cookies persistentes. Os cookies de sessão coletam informações que não permitem a identificação do usuário e são deletados automaticamente quando a janela do navegador é fechada. Já os cookies persistentes coletam informações que possibilitam a identificação do usuário e são armazenados até sua expiração.

Além disso, utilizamos cookies proprietários e de terceiros, que permitem que recursos ou funcionalidades confiáveis sejam fornecidos nos Sites ou por meio deles. Esses terceiros podem reconhecer o seu dispositivo quando você navega em nossos Sites ou utiliza nossos serviços ou quando você navega em outros sites ou utiliza outros serviços. A Confiança é a base da nossa relação com você.

2. Como os cookies são utilizados pelo QVENDE

Fornecemos a você uma lista dos diferentes tipos de cookies que os Sites QVENDE utilizam.

Cookies Essenciais

Os cookies essenciais são vitais para o funcionamento dos Sites e para fornecer nossos serviços com a melhor qualidade possível. Sem eles, podemos não ser capazes de fornecer determinados recursos associados.

Cookies de Preferências

Os cookies de preferências coletam informações sobre suas escolhas e preferências, permitindo que nossos Sites se adaptem a elas, personalizando sua experiência.

Cookies Analíticos

Os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização dos Sites, permitindo-nos aperfeiçoar o seu funcionamento e melhorar sua navegação em nossas páginas. Mostram, por exemplo, quais são as páginas mais visitadas nos Sites, ajudam-nos a registar quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação nos Sites, e mostram-nos se a nossa publicidade é eficaz ou não. Isso nos possibilita ver os padrões de uso dos Sites de forma anônima e agregada.

Cookies de Publicidade

Os cookies de publicidade são utilizados para fins de marketing, permitindo o direcionamento dos anúncios que aparecem para você com base nos seus interesses, tornando o conteúdo mais relevante. O objetivo é tornar o conteúdo publicitário mais relevante para você, melhorar os relatórios sobre o desempenho da campanha e evitar a exibição de anúncios que você já viu.

Algumas das páginas que você visita nos Sites também podem coletar informações através do uso de etiquetas de pixels (ou pixel tags). Isso nos ajuda a direcionar melhor nossos anúncios e nosso desenvolvimento de website, visando melhorar sua experiência conosco.

3. Plugins de mídia social

Também usamos botões e/ou plugins de mídia social nos Sites. Eles permitem que você se conecte com sua rede social de várias maneiras. Para que estes funcionem, os sites de mídia social, incluindo Facebook®, Twitter® e Linkedin®, definirão cookies em nosso site que podem ser usados para aprimorar seu perfil em seus sites ou contribuir com os dados armazenados para vários fins delineados em sua respectiva política de privacidade.

4. Como Gerir Cookies?

Fique tranquilo, geralmente os navegadores vêm configurados para aceitar cookies automaticamente. Contudo, se quiser, você pode alterar essas configurações para bloqueá-los ou para receber alertas quando eles chegarem em seu dispositivo. Se precisar, pode buscar ajuda para personalização das configurações do seu navegador. Confira abaixo alguns links úteis para os navegadores mais conhecidos:

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari Web e iOS

Perceba que, se a opção de utilizar cookies não estiver habilitada, certos recursos dos nossos Sites podem não funcionar de maneira ideal. Por exemplo, você pode não conseguir acessar algumas áreas ou receber informações personalizadas enquanto navega em nossos Sites.

Para ter a melhor experiência possível em todos os seus dispositivos (como computador, smartphone e tablet), recomendamos que configure as preferências de cookies em cada navegador que utilizar. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo caso precise de mais informações sobre o assunto.

5. Contate-nos

Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, por favor contate-nos pelo e-mail privacidade@qvende.com.br.