Como se prevenir ao usar PIX

Saiba como se proteger de golpes através de transferências com PIX

O mundo se atualiza e com novas formas de pagamento, golpes antigos, também se atualizam e arrumam novos jeitos de fazer vítimas. Para saber todas as dicas, dê uma olhada na nossa página de Segurança.

Separamos algumas dicas rápidas para se atentar na hora de receber o pagamento da sua venda via Pix:

• Confira sempre quem está enviando os e-mails. Não acesse páginas suspeitas, com endereços curtos ou com erros de digitação;
  • Confirme se a negociação é verdadeira por ligação telefônica ou de vídeo. O contato da pessoa pode ter sido clonado ou falsificado;
  • Cuidado ao clicar em links recebidos por e-mail, WhatsApp, redes sociais ou por mensagens de SMS. Eles podem te levar a algum site inseguro para cadastrar chaves do Pix sem o seu conhecimento;
  • Suas senhas são exclusivas, então não compartilhe. Elas serão requisitadas apenas nos aplicativos ou sites do banco.
  • Nunca realize pagamentos à uma pessoa que se diz “representante do QVENDE”. Não participamos das trocas e entregas de produtos ou serviços que ocorrem entre comprador e vendedor.